Павильон из дерева

Дачная беседка создает атмосферу тепла и уюта, располагает к семейным и дружеским чаепитиям на свежем воздухе, разговорам по душам. При грамотном размещении она украшает ландшафтный дизайн, подчеркивает его преимущества.

Профильные компании предлагают десятки готовых беседок для дачи, изготовленные в разных конфигурациях, размерах и из разных материалов. Но при желании хозяин участка может построить ее своими руками.

Требования к беседке для строительства своими руками
Прежде чем строить беседку, определитесь с местом ее расположения, соблюдая минимальные расстояния между постройками.

Обычно под строительство дачного павильона выбирают геометрический центр участка, т.е. зону, равноудаленную от каждой стороны. Вход в беседку может располагаться под 90 градусов к дорожке или же со стороны, противоположной стене дома.

Второе требование – универсальность. Садовые павильоны – это не только летняя обеденная зона, но и место отдыха в дневное и вечернее время. В летний зной в них должно быть прохладно, поэтому размещать беседки желательно в тени или в той приусадебной зоне, где есть зелень.

Важно, чтобы они были крытые и не протекали в дождь. Беседка должна быть удобной и вместительной, рассчитанной как минимум на 5 человек. Возводят ее на фундаменте, что придает дополнительную прочность.

Основные типы беседок, основные материалы для исполнения
Садовые павильоны возводят из разных материалов, наибольшей популярностью пользуются металлические, деревянные, кирпичные строения, а также беседки из поликарбоната.

Комбинирование 2-3 материалов в одном строении позволяет создать необычные проекты при минимальных затратах.