Термодревесина для строительства: дом, фасад, дача

Окт - 13
2019

Термодревесина для строительства: дом, фасад, дача

Термодревесина это новое слово в строительстве. Такая древесина благодаря особенным свойствам, приобретенным в ходе термообработки, представляет собой материал, обладающий экологичностью и долговечностью.

Во время термической обработки, дерево становится менее восприимчивым к воде и стойким к гниению и грибкам, что делает этот материал более востребованным на современном рынке. Кроме того, например, термодревесина из хвойных пород приобретает большую прочность, что расширяет сферу ее применения.

Преимущества термодревесины в строительстве

  • Высокая теплопроводность.
  • Легкий вес.
  • Стабильность геометрической формы.
  • Устойчивость к грибкам.
  • Влагостойкость.
  • Долговечность.
  • Экологичность.

Где можно использовать термодерево в строительстве?

Новые свойства позволяют использовать термодоску в наружных и внутренних строительных работах. В ходе строительства дома – термообработанное дерево пригодится при изготовлении дверей, мебели, окон. Так как термодерево не подвержено усыханию и долго держит свою геометрическую форму. Пол, площадка перед бассейном, дорожки, беседки из термодревесины прослужат вам долго! Также из термодревесины производят террасную доску, евровагонку, садовый паркет и многое другое.

Вам нужна баня или садовый домик? Термодревесина – лучший выбор. Ее не нужно будет обрабатывать сложными составами, достаточно хорошо отшлифовать и она прослужит Вам долгие годы. Экологичность материала делает термодоску незаменимой при строительстве саун, сараев и прочих строений возле дома.

Термодревесина в доме

Дерево обладает способностью преобразовывать пространство вокруг. Оно дарит ощущение спокойствия и гармонии. И дело не только в аромате. 

Термодерево хорошо подойдет для отделки ванны.

Оконные рамы  и подоконник из термодревесины подарят уют и будут практичны в использовании, так как защищены от воздействия влаги.

Термодревесина для фасада

Именно фасады принимают на себя негативное влияние окружающей среды – осадки, климат. Лучше решение – фасадная доска из термодерева.

В фасадных работах чаще всего применяют термососну или термоясень. Из них изготавливают планкен (гладкую поверхность без элементов крепления). Облицованный термодревесиной фасад представляет собой вентилируемую конструкцию.

Для фасадов рекомендуется: термобук; термоклен; термоольха термопихта.

Производители предлагают хороший выбор фасадной доски: вагонка, блокхаус, планкен, имитация бруса. Ваш фасад будет защищен от трещин, короедов и гнили. Еще одним из преимуществ является экономия времени – такой фасад не будет требовать от Вас больших усилий в уходе за ним.

Термодоска на террасах, на верандах и в беседках

Ввиду того что термодоска не боится влаги и колебаний температур, она отлично подойдет для строительства террас и веранды.

Термодоска, которая будет использована в качестве напольного покрытия, не будет иметь щелей и нуждаться в дополнительных стяжках. Такой пол выдержит повышенную влажность и подойдет для дальнейшего утепления. Не нужно будет замазывать или перекрашивать пол каждые полгода. Обычно в  этом случае используют доски умеренной и интенсивной термообработки (профиль – F2 и F3).

Дорожки из термодерева максимально надежные и долговечные, так как не восприимчивы к воздействию воды.

Чаще всего термодревесина используется при:

  • Отделке бань и беседок.
  • Строительстве домов и террас.
  • Изготовлении лестниц, окон и мебели.
  • Внутренней отделке лодок и яхт.

Термоясень

Одна из лучших термодосок – термоясень. Основные его преимущества в следующем состоят в том, что этот материал устойчив к перепадам температур, держит тепло, но не нагревается, приятен с эстетической точки зрения – широкая цветовая гамма.

Особенности работы с термодревесиной

Термодревесина используется, как и обычно дерево. Ее можно и пилить, и шлифовать. Но так как после обработки она содержит мало влаги, то при сильном воздействии на термодоску возможен раскол. Поэтому во время сборки, лучше использовать пневматический инструмент и сверлить отверстия для крепежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *