Термодревесина для строительства: сад, терраса

Окт - 13
2019

Термодревесина для строительства: сад, терраса

Вам нужно выбрать материал для сада, террасы или веранды? Что может смотреться органичнее, чем дерево? Живой, с широким спектром цветов и приятный на ощупь материал придаст Вашему двору индивидуальность и уют. С термодревесиной легко работать. Из нее можно изготовить самые разнообразные элементы декора сада или веранды.

Так как термодревесины обладает влагостойкостью, а также устойчивостью к перепадам температур и  гниению, то она считается лучшим выбором для террасного покрытия.  Кроме того, термодерево часто применяют для напольных покрытий летней столовой и кухни. Существует несколько разновидностей материалов из термодерева для обустройства садовых участков.

Термодоска для террасы

Для деревянных помостов в садах обычно используют термодерево. Также им застилают дорожки возле бассейна и джакузи. Материал подойдет  для детских площадок и мест отдыха.

Совершенная термическая обработка дерева придает ему прочность и делает устойчивым к нагрузкам и природным осадкам.  Перед тем, как начать укладывать термодоску, необходимо подготовить основание. Строительные работы обычно производят в сухую погоду.  

За деревянными настилами требуется уход. Так как воздействие солнечных лучей может изменить цвет термодревесины. Поэтому в этом случае лучше применить антисептики (бесцветные, цветные). Благодаря им  древесина сохранит фактуру.

Клееный брус

Клееный брус из термодревесины хорошо держит тепло. Стены из данного материала не требуют наружной отделки. При этом они прочны и по толщине не уступают бетону. Но также это легкие конструкции, которые не требуют возведения сложных фундаментов, что упрощает работу строителя.

Круглое клееное бревно

Такое бревно чаще всего состоит из 2х или более склеенных частей.  Похоже на оцилиндрованное бревно, но отличие состоит в том, что оно не образует трещин.  Из него можно построить большие здания с возможностью утепления.

Клееное бревно

Клееное бревно, изготовленное из термодревесины, не выделяет смолы. Предметы из термодерева не обжигают руки и прослужат Вам долго, так как меньше подвержены воздействию влаги и тепла.

Время, проведенное в бане из термодревесины, будет для Вас в радость, так как стены и полки не будут раскаляться.

Садовый паркет

Термодерево подойдет и для обустройства террас и веранд.

Садовый паркет – сборная конструкция из секций, которые соединяются друг с другом и имеют щели между планками, для того чтобы воздух мог естественно циркулировать.

Но важно помнить о том, что садовый паркет укладывается на ровное основание, а также под него подстилаются специальные покрытия. Это делается для того чтобы термодревесина не контактировала с землей. Также данные конструкции стоит обработать специальными маслами для сохранения цвета.

В этой статье мы привели краткий обзор о применении термодревесины в садовой зоне. Выбирать термодревесину или нет – решение за каждым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *